信息动态
工程案例

佛山保利弘盛房地产开发有限公司(保利心语花园一区10-25 )

保利(湛江) 房地产开发有限公司(原景花园18)

佛山市新锋房地产开发有限公司(8#10#地块泷景花园6栋、7栋高层住宅、P3地下室)

珠海仁恒实业有限公司(仁恒滨海中心(A标段地下室)工程)

揭西县立雅信实业有限公司(金山住宅小区(第三幢)建设工程)

珠海市骏驰房地产开发有限公司(御海阳光花园1-11栋、地下室建设工程)

珠海嘉柏度假酒店有限公司(珠海嘉柏度假酒店装修工程 )

惠州市汇景丰房地产开发有限公司(牧云溪谷花园5# )

化州市春晖房地产有限公司(大番坡春晖综合楼)

深圳市盐田区建筑工程事务局(区文化中心室内改造工程、区文化中心外墙修缮及屋顶补漏工程)

深圳市建筑工务署工程管理中心(深圳市新明医院)

东莞市珀乐房地产开发有限公司(珀乐广场一期)

珠海格力电器股份有限公司(格力精密模具项目)

珠海市海川地产有限公司TOD商业、住宅开发项目上部主体二标段(Z1~Z5栋)

珠海市海川地产有限公司 TOD商业、住宅开发项目上部主体一标段(一期)(G1~G3

佛山市新升房地产开发有限公司(佛禅(挂)2009-013宗地-6C#地块房地产项目)

佛山市南海里水钜隆房产有限公司(三星金融大厦)

揭阳市揭东区业顺工贸有限公司(金龙湾住宅小区)

广州视源电子科技股份有限公司研发办公楼项目

新建佛山至肇庆城际轨道交通四电及工程GZZH-11标段大旺站

伟巴斯特车顶供暖系统上海有限公司广州分公司新工厂搬迁改造项目

广东茂化建集团有限公司(乙烯生活二区商品房)

佛山市南海盈鑫投资有限公司(佛山市禅城区苹果树实验幼儿园)

汇邦(深圳)置业有限公司(汇裕名都花园(一期)桩基础和主体工程)

乐昌市人民医院住院综合楼改扩建建设项目工程

湛江市城市污水处理有限公司(湛江市坡头水质净化厂首期工程)

佛山盈天医药发展有限公司佛禅(挂)2013-003地块项目(盈天广场)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城DD2-D11D28)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城C区塔楼C1~C2)

东莞市石碣碧桂园房地产开发有限公司(石碣碧桂园紫辰花园项目二期1#-10#号住宅楼)

佛山市龙光骏景房地产有限公司(季华北路西侧、同济路南侧地块二一期塔楼及地下室建设工程)

绿地空港国际中心二号地块1-8#办公楼

阳山县中医院业务用房改扩建工程

南沙滨海花园九期建设工程(13#15#楼)

保利绿岛花园19-12座及地下室

中山市东升医院医疗综合楼

广州铁路集团电务处京广线计算机联锁设备更新改造工程

广州市宏锦房地产开发有限公司室内装修工程

丰顺万江房地产有限公司留隍镇金凤凰花园

南澳县金泰置业有限公司金泰海湾华园

英德市万业恒通房地产开发有限公司怡翠花园19号楼二幢

中山大学附属第一医院何善衡楼装修改造项目施工专业承包

佛山市南海区越秀地产开发有限公司(嘉联投资有限公司室内装修工程)

珠海仁恒和由置地有限公司(仁恒滨海半岛花园D4地块31#楼(会所)室内工程)

广州天盈广场自编C319-2325-2601-02单元

广东星之海房地产投资有限公司(星星广场(六期)28293132#)

广州市英骏房地产开发有限公司室内装修工程

云浮市寰宇房地产开发有限公司(金濠花苑小区建设项目-C区(21-23座及地下一层)

大世界翡翠城土建及消防设施工程

圣德国际广场土建、自动消防设施工程(45#楼)

阳江市阳东区城际置业有限公司 星港汇一期工程(住宅区1幢、2幢、5幢)

翁源县万泰房地产开发有限公司 龙山水岸一期39-41号栋

技术专题

纳米技术在隔热防火玻璃中的应用

作者:  来源:   更新时间:2015-07-07  阅读数:113

近十多年来,我国全国各地大城市中先后出现了争相建造高层民用建筑、超高层商用建筑热。这一发展动态已引起建设部对防火建材在高层建筑上推广使用的高度重视,国内外的建筑界及玻璃界的专家指出,世界高层建筑及摩天大厦的大量兴建,将大大拉动我国以及国际防火玻璃市场的发展。我公司抓住这一难得历史发展机遇,在2005年成功研发出高层建筑用多功能防火玻璃,产品已成功投放市场,取得了良好的经济效益,该科研成果获得了05年度江门市科技进步三等奖。今年我公司加大了科研开发力度,又成功开发出一项具有重大经济效益的国内首创科技产品—纳米改性隔热防火玻璃,该产品和技术解决了我国防火玻璃技术发展中的耐老化和可切割使用等瓶颈问题。

所谓隔热防火玻璃简而言之是指在一定时间内满足玻璃受火面逐渐升温到约1000℃的情况下,玻璃的背火面平均升温不超过140℃这一要求的防火玻璃。相对于非隔热型的单片防火玻璃具有更广的使用范围,为国际市场主流的防火玻璃产品。纳米改性隔热防火玻璃是指通过纳米技术,改变防火胶层原有的物理和化学特性,实现有利产品性能提高和改善或者消除、减少不良产品特性的一种新型隔热防火玻璃
国内目前一般的隔热防火玻璃在经过长时间的太阳光或日光灯照射的使用环境下,容易出现起泡、发白、变黄等耐老化问题,严重制约了产品的发展前景,另外隔热防火玻璃一般是采用玻璃与防火胶体夹层胶合的方式来实现的,防火胶层是以有机物为主体的,玻璃是无机物,两者之者很难粘结在一起,切割后会出现表面玻璃与防火胶层的离层现象并渗入气泡,一般不能切割使用,难以满足国外客户的短期交货要求,这是我国隔热防火玻璃走向国际化遇到的最大问题。我公司科技人员经过长时间的研究和实验,运用纳米技术,成功解决了上述问题,主要实现手段是运用多种纳米材料加入到防火胶体中,该材料经特殊加热方式,产生C—OH基、—COOH基和环氧功能团,这些功能团完全吸收极性分子和高聚物,经化学反应形成分子紧密间距的纳米复合材料。这种复合防火胶层表现出良好的热学和电化学性能,由于消除了有机物与无机物的极性,防火胶层很容易与表层玻璃粘合在一起,从而实现防火玻璃的可切割性。实验数据表明,经纳米改性的隔热防火玻璃比未经改性的隔热防火玻璃防火性能提高约20%,耐老化和热稳定性由两三年左右大幅提高到五年甚至十年以上,大大超过国家标准GB15763和ISO3009的相关技术指标,可媲美法国圣戈班(Saint-Gobain)、德国肖特(SCHOTT)、比利时格拉威泊尔(GLAVERBEL)等国际著名厂商生产的防火玻璃。特别是防火玻璃的可切割性能,将使到我公司的生产和销售产生巨大的变革,防火玻璃的销售模式将由传统的根据客户定制尺寸订单组织生产转变为根据库存量来生产大板面防火玻璃,通过集中运输到销售地用超高压水刀切割并封装使用,实现世界范围的快速销售模式,外销订单将带来大幅增长。


目前,已有多家海外客商对我公司的纳米改性隔热防火玻璃表现出浓厚的兴趣,并积极寻求合作,相信随着纳米改性隔热防火玻璃的生产和应用技术的不断完善,该产品将有更大的国际发展空间。