信息动态
工程案例

佛山保利弘盛房地产开发有限公司(保利心语花园一区10-25 )

保利(湛江) 房地产开发有限公司(原景花园18)

佛山市新锋房地产开发有限公司(8#10#地块泷景花园6栋、7栋高层住宅、P3地下室)

珠海仁恒实业有限公司(仁恒滨海中心(A标段地下室)工程)

揭西县立雅信实业有限公司(金山住宅小区(第三幢)建设工程)

珠海市骏驰房地产开发有限公司(御海阳光花园1-11栋、地下室建设工程)

珠海嘉柏度假酒店有限公司(珠海嘉柏度假酒店装修工程 )

惠州市汇景丰房地产开发有限公司(牧云溪谷花园5# )

化州市春晖房地产有限公司(大番坡春晖综合楼)

深圳市盐田区建筑工程事务局(区文化中心室内改造工程、区文化中心外墙修缮及屋顶补漏工程)

深圳市建筑工务署工程管理中心(深圳市新明医院)

东莞市珀乐房地产开发有限公司(珀乐广场一期)

珠海格力电器股份有限公司(格力精密模具项目)

珠海市海川地产有限公司TOD商业、住宅开发项目上部主体二标段(Z1~Z5栋)

珠海市海川地产有限公司 TOD商业、住宅开发项目上部主体一标段(一期)(G1~G3

佛山市新升房地产开发有限公司(佛禅(挂)2009-013宗地-6C#地块房地产项目)

佛山市南海里水钜隆房产有限公司(三星金融大厦)

揭阳市揭东区业顺工贸有限公司(金龙湾住宅小区)

广州视源电子科技股份有限公司研发办公楼项目

新建佛山至肇庆城际轨道交通四电及工程GZZH-11标段大旺站

伟巴斯特车顶供暖系统上海有限公司广州分公司新工厂搬迁改造项目

广东茂化建集团有限公司(乙烯生活二区商品房)

佛山市南海盈鑫投资有限公司(佛山市禅城区苹果树实验幼儿园)

汇邦(深圳)置业有限公司(汇裕名都花园(一期)桩基础和主体工程)

乐昌市人民医院住院综合楼改扩建建设项目工程

湛江市城市污水处理有限公司(湛江市坡头水质净化厂首期工程)

佛山盈天医药发展有限公司佛禅(挂)2013-003地块项目(盈天广场)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城DD2-D11D28)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城C区塔楼C1~C2)

东莞市石碣碧桂园房地产开发有限公司(石碣碧桂园紫辰花园项目二期1#-10#号住宅楼)

佛山市龙光骏景房地产有限公司(季华北路西侧、同济路南侧地块二一期塔楼及地下室建设工程)

绿地空港国际中心二号地块1-8#办公楼

阳山县中医院业务用房改扩建工程

南沙滨海花园九期建设工程(13#15#楼)

保利绿岛花园19-12座及地下室

中山市东升医院医疗综合楼

广州铁路集团电务处京广线计算机联锁设备更新改造工程

广州市宏锦房地产开发有限公司室内装修工程

丰顺万江房地产有限公司留隍镇金凤凰花园

南澳县金泰置业有限公司金泰海湾华园

英德市万业恒通房地产开发有限公司怡翠花园19号楼二幢

中山大学附属第一医院何善衡楼装修改造项目施工专业承包

佛山市南海区越秀地产开发有限公司(嘉联投资有限公司室内装修工程)

珠海仁恒和由置地有限公司(仁恒滨海半岛花园D4地块31#楼(会所)室内工程)

广州天盈广场自编C319-2325-2601-02单元

广东星之海房地产投资有限公司(星星广场(六期)28293132#)

广州市英骏房地产开发有限公司室内装修工程

云浮市寰宇房地产开发有限公司(金濠花苑小区建设项目-C区(21-23座及地下一层)

大世界翡翠城土建及消防设施工程

圣德国际广场土建、自动消防设施工程(45#楼)

阳江市阳东区城际置业有限公司 星港汇一期工程(住宅区1幢、2幢、5幢)

翁源县万泰房地产开发有限公司 龙山水岸一期39-41号栋

公司动态

安全生产百日攻坚|冬季防火小常识

作者:  来源:   更新时间:2016-01-30  阅读数:55
安全生产百日攻坚|冬季防火小常识


冬季风多雨少,天寒物燥,特别要警惕吸烟引起火灾,随手乱扔烟头是很多烟民的不良习惯。吸烟者要自觉、自爱、自防。
  电器故障引起火灾
  要做到用前检查,用后保养,避免因线路老化、年久失修或经常搬运碰破电线而引发火灾事故,家庭装修要请专业电工安装电器线路,在一个电源插座上不要同时使用多个大功率电器设备,以免事后发生火灾或电器事故。
  怎样打火警电话?
  (1)火警电话119打通后,应讲清楚着火单位,所在区县、街道、门牌号码等详细地址;
  (2)要讲清什么东西着火,火势情况;
  (3)要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况;
  (4)报警人要讲清自己姓名、所在单位和电话号码;
  (5)报警后要派专人在路口等候消防车的到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速、准确到达起火地点。发现火警应及时报警,这是每个公民的责任。
  要力争把火灾消灭在初起阶段
  火灾初起阶段火场面积小、温度低,是便于扑救的最有利时机。在此阶段发现火灾,只要不错过时机,可以用很少的人力和灭火器材,甚至一桶水、一只灭火器,就可以扑灭火灾,火灾损失小。因此要注意扑灭初起阶段的火灾。
  在逃生时,身上着火怎么办?
  人身上着火后千万不能跑,因为越跑火就越旺。这是因为人一跑反而加快了空气对流而促进燃烧,火势会更加猛烈。跑不但不能灭火,反而将火种带到别的地方,还有可能扩大火势,这是很危险的。应该:
  (1)尽量先把衣服脱掉,浸入水中或用脚踩灭;
  (2)如果来不及脱衣服,也可以卧倒在地上,把身上的火苗压灭;
  (3)可以跳入附近的水池和水塘内灭火,如果烧伤面积大,就不能跳入水中以防感染;
  (4)切忌用灭火器直接向着火人身上喷射,因为多数灭火器的药剂会引起烧伤的创口产生感染。
  烟气妨碍人员逃生主要表现在以下几个方面
  (1)烟气的毒害性。虽然烟气中的成分并不都有毒害性,但是无毒气体也会妨碍人的呼吸,降低空气中氧的浓度,造成人体缺氧而死。
  (2)烟气的减光性。烟气的减光性是指烟气降低人的能见度,这就使人们不能迅速逃离火场,增加了中毒和烧死的可能性。
  (3)烟气的恐怖性。在发生火灾时,特别是发生轰然后,火焰和烟气冲出门窗孔洞,浓烟滚滚,烈火熊熊,使人们产生了恐怖感,常常因此造成了疏散过程中的混乱局面,使有的人失去了正常活动能力,有的甚至失去理智,惊惶失措。
  怎样使用湿毛巾防烟
  (1)折叠层数要依毛巾的质地而异,一般毛巾折叠8层为宜,这样烟雾浓度消除率可达60%。
  (2)毛巾不必弄湿。
  (3)使用时要捂住口和鼻,虑烟的面积尽量增大。
  发生火灾时人被困在室内怎样呼救?
  发生火灾,情况复杂,人被围困在室内,有时不了解周围失火情况,一时不能撤离火场。由于火势凶猛,门窗被封住,烟熏火燎容易迷失方向。人被大火围困在建筑物内向外呼救,外面的人很难听到。因为熊熊烈火形成一道火围墙,向外呼救实际上是很困难的。此时此刻被困的人应保持冷静,人应卧倒在地面上呼救。因火势顺着气流向上升,在低矮的地方,可燃物已经烧过或还有未燃烧之处,呼救的声波可透过这些空隙向外传出。这样外界容易听到呼救声,能够及时设法营救。
  如何选择避难房间,应注意以下几点
  (1)选择临街的房间,因为那样便于观察火情,可以和救援者通过呼喊、手势等取得联系,对及时获救援大有益处。
  (2)选择有阳台的房间。
  (3)选择从楼梯间便于接近的房间。





更多内容:防火玻璃   www.ba-glass.com