信息动态
工程案例

佛山保利弘盛房地产开发有限公司(保利心语花园一区10-25 )

保利(湛江) 房地产开发有限公司(原景花园18)

佛山市新锋房地产开发有限公司(8#10#地块泷景花园6栋、7栋高层住宅、P3地下室)

珠海仁恒实业有限公司(仁恒滨海中心(A标段地下室)工程)

揭西县立雅信实业有限公司(金山住宅小区(第三幢)建设工程)

珠海市骏驰房地产开发有限公司(御海阳光花园1-11栋、地下室建设工程)

珠海嘉柏度假酒店有限公司(珠海嘉柏度假酒店装修工程 )

惠州市汇景丰房地产开发有限公司(牧云溪谷花园5# )

化州市春晖房地产有限公司(大番坡春晖综合楼)

深圳市盐田区建筑工程事务局(区文化中心室内改造工程、区文化中心外墙修缮及屋顶补漏工程)

深圳市建筑工务署工程管理中心(深圳市新明医院)

东莞市珀乐房地产开发有限公司(珀乐广场一期)

珠海格力电器股份有限公司(格力精密模具项目)

珠海市海川地产有限公司TOD商业、住宅开发项目上部主体二标段(Z1~Z5栋)

珠海市海川地产有限公司 TOD商业、住宅开发项目上部主体一标段(一期)(G1~G3

佛山市新升房地产开发有限公司(佛禅(挂)2009-013宗地-6C#地块房地产项目)

佛山市南海里水钜隆房产有限公司(三星金融大厦)

揭阳市揭东区业顺工贸有限公司(金龙湾住宅小区)

广州视源电子科技股份有限公司研发办公楼项目

新建佛山至肇庆城际轨道交通四电及工程GZZH-11标段大旺站

伟巴斯特车顶供暖系统上海有限公司广州分公司新工厂搬迁改造项目

广东茂化建集团有限公司(乙烯生活二区商品房)

佛山市南海盈鑫投资有限公司(佛山市禅城区苹果树实验幼儿园)

汇邦(深圳)置业有限公司(汇裕名都花园(一期)桩基础和主体工程)

乐昌市人民医院住院综合楼改扩建建设项目工程

湛江市城市污水处理有限公司(湛江市坡头水质净化厂首期工程)

佛山盈天医药发展有限公司佛禅(挂)2013-003地块项目(盈天广场)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城DD2-D11D28)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城C区塔楼C1~C2)

东莞市石碣碧桂园房地产开发有限公司(石碣碧桂园紫辰花园项目二期1#-10#号住宅楼)

佛山市龙光骏景房地产有限公司(季华北路西侧、同济路南侧地块二一期塔楼及地下室建设工程)

绿地空港国际中心二号地块1-8#办公楼

阳山县中医院业务用房改扩建工程

南沙滨海花园九期建设工程(13#15#楼)

保利绿岛花园19-12座及地下室

中山市东升医院医疗综合楼

广州铁路集团电务处京广线计算机联锁设备更新改造工程

广州市宏锦房地产开发有限公司室内装修工程

丰顺万江房地产有限公司留隍镇金凤凰花园

南澳县金泰置业有限公司金泰海湾华园

英德市万业恒通房地产开发有限公司怡翠花园19号楼二幢

中山大学附属第一医院何善衡楼装修改造项目施工专业承包

佛山市南海区越秀地产开发有限公司(嘉联投资有限公司室内装修工程)

珠海仁恒和由置地有限公司(仁恒滨海半岛花园D4地块31#楼(会所)室内工程)

广州天盈广场自编C319-2325-2601-02单元

广东星之海房地产投资有限公司(星星广场(六期)28293132#)

广州市英骏房地产开发有限公司室内装修工程

云浮市寰宇房地产开发有限公司(金濠花苑小区建设项目-C区(21-23座及地下一层)

大世界翡翠城土建及消防设施工程

圣德国际广场土建、自动消防设施工程(45#楼)

阳江市阳东区城际置业有限公司 星港汇一期工程(住宅区1幢、2幢、5幢)

翁源县万泰房地产开发有限公司 龙山水岸一期39-41号栋

技术专题

复合隔热型防火玻璃的应用

作者:  来源:   更新时间:2016-11-17  阅读数:55

复合隔热型防火玻璃的应用




导语:目前,我国经济仍处于转型时期,整体经济呈现出“新常态”,门窗幕墙行业发展更是如斯:一方面市场容量以每年20%的速度增长,另一方面企业的数目与产能又以超出20%的速度增长;与此同时,市场需求多极化的趋势越来越显著,门窗幕墙行业内竞争比原来更加激烈。门窗幕墙企业如何捉住机遇,规避风险,进步实力,争当强者,淘汰弱者,是摆在我们企业眼前的重要课题。门窗幕墙行业发展趋势,值得我们作较深入的研究与探讨。
  本日推出,由中国幕墙网出品——2015改变门窗幕墙行业的新技术之十三:复合隔热型防火玻璃机能上风


  目前,我国建筑防火的意识逐渐晋升,但海内对防火玻璃的熟悉还比较简朴,还停留在单片防火玻璃的熟悉上。欧洲将防火玻璃分为单片完整型防火玻璃和复合隔热型防火玻璃,复合隔热型防火玻璃在防火等方面的机能优于单片完整型防火玻璃。
  单片防火玻璃是一种单层玻璃构造的防火玻璃。在一定的时间内保持耐火完整性、阻断迎火面的明火及有毒、有害气体,但不具备隔温绝热功效。
  火灾发生时,普通玻璃的迎火面与背火面会瞬间形成较大温差,在这样的温差作用下,1、2分钟便会产生很强的不平均热应力,导致玻璃破碎,即便是经由物理钢化后的玻璃,3、5分钟后也会完全破碎。
  单片防火玻璃经由长达20余个小时的高温离子交换化学处理过程,使其具备了低热膨胀率的特性,高温下玻璃软化而不破碎,能够保持完整性,形成一个阻挡火焰和有毒、有害气体扩散、蔓延的安全屏障。
  现在欧洲单片完整型产品的主要市场领导者是德国的肖特公司。
  复合隔热型防火玻璃是由多层玻璃原片附合水溶性无机防火胶夹层复合而成,同时知足耐火完整性、耐火隔热性要求。
  隔热型防火玻璃的防火原理是,当发生火灾时,在隔热型复合防火玻璃中间的特殊透明化学物质大量地吸收火焰中的热量而发泡膨胀,同时变成不透明的白色,高效地阻止燃烧产生的热量从迎火面向背火面传导,同时阻止玻璃迎火面火焰的热辐射向背火面传递。在这个过程中,玻璃整体保持完整,形成了一个可以阻隔火焰、烟雾和燃烧产生的高温毒气扩散与蔓延的有效屏障。
  复合防火玻璃的隔热和防热辐射功能可以使火灾发生时玻璃背火面区域内的逃生或救援职员免遭高温热量的侵害和热辐射的灼伤,同时防止该区域内的可燃材料和物品如木制品、地毯在一定时间内被高温顺热辐射所引燃。
  欧洲对复合隔热型防火玻璃有着严格的定义,它要求在要求的防火时间内背火面的均匀升温温度不高于140℃,任何一点的升温温度不高于180℃。
  在欧洲,防火玻璃必需与防火框架一起系统地完成防火,而不只是考虑防火玻璃,而目前海内在谈防火玻璃的时候基本忽略了框架的重要性,假如框架不是防火框架,当发生火灾时候,框架已经软化、变形,则再好的防火玻璃都没有作用。框架必需与玻璃紧密地联系在一起,并且相应的框架安装配件也非常的重要。
  在欧洲,防火玻璃通常需要做水龙射水试验。所谓水龙射水试验就是要用水龙头对刚刚进行完划定的防火测试的防火玻璃进行射水,看玻璃是否立刻破碎,做此实验的原因是当消防职员赶到现场时,消防职员将进行灭火,假如防火玻璃一遇到水就直接破裂,那有可能在没扑灭火的时候导致火从着火面传导到背火面。




更多内容:复合防火玻璃  http://www.ba-glass.com