信息动态
工程案例

佛山保利弘盛房地产开发有限公司(保利心语花园一区10-25 )

保利(湛江) 房地产开发有限公司(原景花园18)

佛山市新锋房地产开发有限公司(8#10#地块泷景花园6栋、7栋高层住宅、P3地下室)

珠海仁恒实业有限公司(仁恒滨海中心(A标段地下室)工程)

揭西县立雅信实业有限公司(金山住宅小区(第三幢)建设工程)

珠海市骏驰房地产开发有限公司(御海阳光花园1-11栋、地下室建设工程)

珠海嘉柏度假酒店有限公司(珠海嘉柏度假酒店装修工程 )

惠州市汇景丰房地产开发有限公司(牧云溪谷花园5# )

化州市春晖房地产有限公司(大番坡春晖综合楼)

深圳市盐田区建筑工程事务局(区文化中心室内改造工程、区文化中心外墙修缮及屋顶补漏工程)

深圳市建筑工务署工程管理中心(深圳市新明医院)

东莞市珀乐房地产开发有限公司(珀乐广场一期)

珠海格力电器股份有限公司(格力精密模具项目)

珠海市海川地产有限公司TOD商业、住宅开发项目上部主体二标段(Z1~Z5栋)

珠海市海川地产有限公司 TOD商业、住宅开发项目上部主体一标段(一期)(G1~G3

佛山市新升房地产开发有限公司(佛禅(挂)2009-013宗地-6C#地块房地产项目)

佛山市南海里水钜隆房产有限公司(三星金融大厦)

揭阳市揭东区业顺工贸有限公司(金龙湾住宅小区)

广州视源电子科技股份有限公司研发办公楼项目

新建佛山至肇庆城际轨道交通四电及工程GZZH-11标段大旺站

伟巴斯特车顶供暖系统上海有限公司广州分公司新工厂搬迁改造项目

广东茂化建集团有限公司(乙烯生活二区商品房)

佛山市南海盈鑫投资有限公司(佛山市禅城区苹果树实验幼儿园)

汇邦(深圳)置业有限公司(汇裕名都花园(一期)桩基础和主体工程)

乐昌市人民医院住院综合楼改扩建建设项目工程

湛江市城市污水处理有限公司(湛江市坡头水质净化厂首期工程)

佛山盈天医药发展有限公司佛禅(挂)2013-003地块项目(盈天广场)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城DD2-D11D28)

梅州富力房地产开发有限公司(梅县富力城C区塔楼C1~C2)

东莞市石碣碧桂园房地产开发有限公司(石碣碧桂园紫辰花园项目二期1#-10#号住宅楼)

佛山市龙光骏景房地产有限公司(季华北路西侧、同济路南侧地块二一期塔楼及地下室建设工程)

绿地空港国际中心二号地块1-8#办公楼

阳山县中医院业务用房改扩建工程

南沙滨海花园九期建设工程(13#15#楼)

保利绿岛花园19-12座及地下室

中山市东升医院医疗综合楼

广州铁路集团电务处京广线计算机联锁设备更新改造工程

广州市宏锦房地产开发有限公司室内装修工程

丰顺万江房地产有限公司留隍镇金凤凰花园

南澳县金泰置业有限公司金泰海湾华园

英德市万业恒通房地产开发有限公司怡翠花园19号楼二幢

中山大学附属第一医院何善衡楼装修改造项目施工专业承包

佛山市南海区越秀地产开发有限公司(嘉联投资有限公司室内装修工程)

珠海仁恒和由置地有限公司(仁恒滨海半岛花园D4地块31#楼(会所)室内工程)

广州天盈广场自编C319-2325-2601-02单元

广东星之海房地产投资有限公司(星星广场(六期)28293132#)

广州市英骏房地产开发有限公司室内装修工程

云浮市寰宇房地产开发有限公司(金濠花苑小区建设项目-C区(21-23座及地下一层)

大世界翡翠城土建及消防设施工程

圣德国际广场土建、自动消防设施工程(45#楼)

阳江市阳东区城际置业有限公司 星港汇一期工程(住宅区1幢、2幢、5幢)

翁源县万泰房地产开发有限公司 龙山水岸一期39-41号栋

公司动态

玻璃幕墙一般存在什么隐患?又有什么解决办法?

作者:  来源:   更新时间:2016-03-21  阅读数:56

玻璃幕墙一般存在什么隐患?又有什么解决办法?


 



     玻璃幕墙作为现代建筑中的一个独特设计,它不仅体现建筑学、美学结构设计的最佳结合,而且把玻璃的多种功能也完美体现出来。诸如玻璃幕墙的通透性,透过玻璃视线达到最佳,视野达到最大,使建筑物内外环境相通、相融等。玻璃幕墙工艺机能好,玻璃幕墙支撑构件加工细致,表面光滑有良好的工艺感及艺术感,可以适应任何几何外形,在建筑体型上产生丰硕的变化,能够充分体现设计师的想象力和创造力。目前玻璃幕墙使用的一个最大的亮点就是各种节能幕墙玻璃的使用大大降低了建筑物的能耗。尽管如斯,在过去的一段时期内,很多建筑项目一直受到玻璃幕墙的困扰,一些玻璃幕墙以其玻璃破碎、玻璃坠落等题目受到社会各界的关注。
  玻璃幕墙轻易存在的题目有良多,如玻璃破碎、结构胶失效、玻璃幕墙防火机能差、玻璃幕墙支撑结构失效以及玻璃幕墙固定装置失效等等,下面我们针对玻璃幕墙存在的各种题目进行分析论证,并探讨找出解决题目的方法。
  由杂质硫化镍引起的玻璃炸裂引起玻璃破碎的原因有良多,下面主要就杂质硫化镍、热应力造成的玻璃破碎进行分析论证。
  硫化镍是玻璃出产过程中不可避免的有害杂质,硫化镍本身对玻璃并无任何损害,只是当含有硫化镍的幕墙玻璃被安装在幕墙时,因为外界温度升高,导致硫化镍体积产生微小的变化,使玻璃内部产生微小的裂痕,这些裂痕透过钢化玻璃的张力层后将内部的能量开释出来,造成玻璃破碎。
  解决的办法是首先从源头着手,玻璃制造厂家应对玻璃制造过程进行全程监控,尽量减少含镍材料与玻璃原材料相接触。其次对于幕墙玻璃安装后进行监测,国外已有以照相方式检测硫化镍杂质是否存在的技术,假如含有要及时进行必要的更换,防止玻璃破碎后伤人。还可以将单片钢化玻璃、钢化中空玻璃换成夹层玻璃,这时假如硫化镍杂质因变形而导致玻璃破碎,碎片仍然粘附在胶片上,不至于形成玻璃雨而对地面职员造成伤害。
  由热应力造成的玻璃破碎热应力是造成玻璃幕墙破碎的一个重要原因。玻璃幕墙受热的原因良多,但最主要的热源是太阳光,当太阳光照射在玻璃幕墙表面时,玻璃会受热膨胀,假如玻璃受热平均则玻璃边部和玻璃中心部门同时平均膨胀,但假如边部和玻璃内部受热不平均,在玻璃内部会产生拉应力,当玻璃边部有破痕或微小裂纹时,这些瑕疵很轻易受到热应力的影响,跟着温差的增大,热应力导致裂缝逐步加大最后导致玻璃破碎。 
  解决的办法是首先对玻璃边部进行精加工处理,采用细磨边或者抛光边等以减少微小裂纹的存在;其次是将玻璃进行钢化处理以增强玻璃抵挡温度变化的能力;第三是在玻璃加工、搬运、安装过程中,对玻璃必需进行适当的保护,留意不要将玻璃边沿与其他坚硬物体碰撞、摩擦,严格遵守操纵规程,特别是在安装过程中,假如框架分歧适(太小或扭曲变形),一定要记住不要用钳子夹掉玻璃边角,一定要矫正框架,使之适应玻璃的大小。
  上升玻璃业经营好转,玻璃幕墙防火能力差,玻璃幕墙是不可燃烧的材料,但是在烈火眼前,它是可以软化甚至融化的。因此在建筑设计中,一定要充分考虑建筑的防火要求。一般的玻璃幕墙的防火效果、耐火完整性、耐火隔热性很低,在烈火中只用很短的时间就会发生玻璃破碎。
  解决的办法是实际施工过程中,设计职员根据建筑不同的防火要求进行不同的设计。对于有一般防火要求的建筑,玻璃采用玻璃砖、钢化玻璃、小块平板玻璃等,对于防火要求比较高的建筑,幕墙玻璃采用夹丝玻璃、单片防火玻璃、复合防火玻璃、防火中空玻璃等。复合防火玻璃是目前应用最广泛的防火幕墙玻璃,当火灾发生时,在一定时间内临火面玻璃受热炸裂,但因为防火胶片的存在,玻璃被粘附在胶片上不坠落,保持了玻璃的完整性。同时因为胶片本身具有防火作用,不但对火势蔓延起到阻挡作用,又保证了背火面温度不迅速上升,控制了火势蔓延。
  幕墙玻璃结构胶失效
  玻璃幕墙由于长期受到天然环境的不利因素,如风吹、日晒、雨淋、紫外线照射、地震等的影响,因此要求玻璃幕墙必需具有耐候性、耐久性、耐侵蚀性,作为粘接材料的结构胶成了人们关注的焦点。在北京、上海、广州等最早使用玻璃幕墙的城市,幕墙玻璃坠落事件时有发生,如何测定某一块玻璃结构胶是失效的可以说难上加难,但要想保证职员和车辆的安全,假如要大面积的更换玻璃幕墙又是一笔庞大的支出,面临这种情况,业主进退两难。
  解决的办法是首先限制隐框玻璃幕墙的使用,必需对已过质量保证期的玻璃幕墙进行防护,如在玻璃幕墙附近设立围栏、绿化带、悬挂幕布以防坠落的玻璃伤及过往行人和车辆。其次是尽量采用明框、半隐框玻璃幕墙,由于即使是结构胶失效,因为有框架的支撑和约束,玻璃坠落的几率会大大降低。


 


 


更多内容:复合防火玻璃  www.ba-glass.com